Дух Свободы бодрит Русский Мир в Луганске

Сергей Старокожко
Журналист газеты Свободный Репортер Сергей Старокожко

Вчера 4 ноября в Луганске, около 10 утра прошел крестный ход посвященный «400-летию освобождения Руси от польско-литовских интервентов и окончанию Смутного времени».

По центральной улице Советской прошли колонной около тысячи человек. Люди выглядели явно не празднично: угрюмые женщины повязанные платками по-православному, некоторые с детьми в колясках, невзрачные мужчины, сухие пожилые женщины с иконой Николая II (которому такие крестные ходы явно «не навились»), священники, а в самом начале шествия казаки в форме с большой иконой на руках и кто-то с колонкой в виде чемодана из которой, неслось на всю округу колокольный звон в записи.

Транспорт по советской перекрывали, маршрутки отправляли в объезд, но не на долго, по ходу прохождения колонны центральная транспортная магистраль освободилась быстро.
Сегодня 5 ноября, около 10 утра у памятника Тарасу Шевченко, собрались на митинг по противодействию фальсификациям 6 человек: пан Валентин Ткалич (глава областной ячейки УНП), Сергей Коваленко (глава общественная организация «Луганці»), Денис Шулика (профессиональный оппозиционер) и Михаил Пащук (народный кандидат в меры и депутаты). Остальные два человека были приходяще-уходящими. Зрелище с трудом дотягивающее до пикета.
А тепер попробуем разобраться, что же общего между этими двумя событиями, кроме времени (10 утра) и приблизительное места события?

Наверное, то, что в украинскую Верховную Раду прошла ВО «Свобода».

Отсутствие подчеркивало «присутс4.11.2012 Крестный ход в Луганске твие».

До этого замаскированно-политические крестные ходы не организовывались. Никакого отношения события 1612 года ни к Украине, ни к Луганщине не имели. Это были разборки Московии и польско-литовской экспансии за наследие Киевской Руси.

Уверенное прохождение ВО Свободы с двойным запасом голосов в Киеве, Центральной Украине и во Львове – как раз и говорит о том, сегодня Украина со столицей в Киеве сама претендует наследие Руси и на былое величие.

Это устроителям «Русского МИРА» и не понравилось. Вот и приходится спешно организовывать что-то, дабы хоть чуть чуть показать, что Украина на веке с Москвой! А ппозиция – это не только ВО Свобода.

Добавить комментарий