5 июля состоялось заседание 49-й внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, которое провел городской голова Валентин Казаков. Повестка дня заседания содержал 12 вопросов.

Сначала депутаты Северодонецкого городского совета внесли изменения в городской бюджет на 2018 год. В решении в частности указано, что более 18 млн. грн. по общему фонду направлено в том числе: на лечение больных сахарным и несахарным диабетом (за счет соответствующей субвенции) – 2,5 млн. грн.; почти 2 млн. грн. за счет субвенции на приобретение оборудования по проекту «Новая украинская школа» и более 800 тыс. грн. для его софинансирования: почти 1,5 млн. грн. на освещение улиц.

Направлены средства общего фонда среди прочего на проекты-победители по общественному бюджета, на приобретение предметов и материалов для оказания шефской помощи воинской части; на приобретение огнетушителей для ДЮК «Юность».

По специальному фонду выделено более 40 млн. грн. В частности, на проекты-победители по общественному бюджету, для проведения ремонта помещений после пожара в общежитии №9 по ул. Б. Лищины; на капитальный ремонт 10 кровель жилых домов по адресам: ул. Первомайская, 14; ул. Юности, 15; ул. Шевченко, 15; ул. Энергетиков, 45; ул. Горького, 25; пр. Гвардейский, 23-б; пр. Центральный, 70; ул. Курчатова, 1; ул. Менделеева, 21; ул. Донецкая, 7; на приобретение мусоровозов: портального и с боковой загрузкой; на капремонт внутренне квартального освещения в районе жилого дома по адресу: ул. Гагарина, 117а; на капремонт сквера «Детский городок по пр. Космонавтов, 29»; на разработку проекта «Реконструкция сквера по пр. Космонавтов в районе дома 25»; на реконструкцию пойменного моста №1 (софинансирование ДФРР); на строительство двух светофорных объектов: на перекрестке улиц Егорова и Объездной, Гвардейского проспекта и улицы Автомобильной; на капремонт (устройство брусчатки) пешеходных переходов по пр. Центральном и капремонт тротуара по б-ру Дружбы Народов; на капремонт (замену оконных блоков) школ №№ 4, гимназии и Боровского НПК; на капремонт спортзала школы №5; на капремонт электрических сетей и системы отопления КДЮСШ-2; на компьютерную технику и учебники для общеобразовательных учебных заведений; капремонт асфальтового покрытия (укладка тротуарной плитки) детского сада №30; на приобретение цифровой рентгеновской диагностической системы; на капремонт системы освещения в городской библиотеке для детей.

Приняли депутаты решение о разработке детальных планов: территории кварталов № 32, 35, 36 города Северодонецка; части территории города Северодонецка в районе дороги Р-66 и автодорожного моста через р. Боровая; части территории города Северодонецка в районе перекрестка ул. Новикова – просп. Центральный.