В Украине запретят сайты «ВКонтакте» «Одноклассники» и «Яндекс»

Запрет доступа к социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также к «Яндексу» в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.

Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.

Официальными печатными изданиями являются информационный бюллетень «Официальный вестник Президента Украины», газета «Урядовый курьер».

Указ Порошенко о блокировании сайтов вступает в силу со дня его опубликования. Таким образом, указ президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017 года.

Перелік сайтів, які потрапили під заборону на території України

Перечень сайтов, попавших под запрет на территории Украины

Перелік сайтів, які потрапили під заборону на території України

Перечень сайтов, попавших под запрет на территории Украины

Перелік сайтів, які потрапили під заборону на території України

Перечень сайтов, попавших под запрет на территории Украины

В частности, новые санкции против России предусматривают блокирование доступа к таким популярным соцсетям, как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса» — «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Почта», Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Авиа, Веб-мастер, Видео, Погода, кроме главной страницы «Яндекса».

Под санкции попадают и «Mail.Ru Group», сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Также блокируются активы, запрет на транзакции и вещание российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

В официальном обращении Mail.ru Group написали :

«Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме.

Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях.»

В целом, в санкционном списке оказалось 468 юридических и 1228 физических лиц. Срок санкций для юридических лиц продолжается сроком на 1-3 года, для физических — сроком на 1-5 лет, а также — бессрочно.

Напомним, в Украине запретили соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и другие российские ресурсы сроком на 3 года. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования в официальных изданиях.

Соответствующий указ Президент Украины Порошенко подписал 16 мая.

В соцсетях продолжается активное обсуждение блокировки российских ресурсов на территории Украины. Новость вызвала огромное недовольство в соцсетях вот один из комментариев в обсуждении :

«Мені здається,що це одне з найдурніших указів.Просто владі немає знову чим зайнятись і вони придумують нові якісь заборони і укази,які нікому не потрібні.До чого тут соціальні мережі до політики?Це особиста справа кожного.Краще б робили все для того,щоб зупинити «війну» на Сході.»

 

Добавить комментарий