В троллейбусах Северодонецка установят терминалы для оплаты проезда банковской картой

«Северодонецкое троллейбусное управления» меняет подходы к обслуживанию. Об этом рассказал начальник предприятия Руслан Дегтяренко.

— С целью сокращения убытков предприятия мы планируем некоторые изменения. Сейчас обсуждаем возможности открытия нового маршрута. Проводим подготовительные работы с тем, чтобы сократить ненужное движение. Например, кольцо разворота по единице – это вторая проходная. Людей вывезли на работу – больше там никто не ездит. Но мы туда курсируем целый день. Пришли к выводу, что нужно разворачивать машины прямо на улице Б. Лищины. Это нам даст экономию приблизительно полтора миллиона в год. Да и людям так будет удобнее – чаще будет ходить троллейбус. Примерно также планируем сделать с маршрутом номер шесть, — отметил Дегтяренко.

Он сообщил, что для привлекательности троллейбусных маршрутов сейчас ведутся переговоры с банками, чтобы установить в троллейбусах так называемые валидаторы – терминалы оплаты проезда с помощью банковской карты.

-Есть много и других задумок. Например, сделать в троллейбусах бесплатный Wi-Fi. В целом, мы делаем все возможное для того, чтобы сократить убытки предприятия и сделать социальный транспорт более привлекательным для платежеспособного населения. В моем понимании, показатель любого большого города – это наличие в нем троллейбуса. Если в городе нет троллейбуса – это поселок город­ского типа. Кроме того, трол­лейбус – это экологически чистый и единственный социальный транспорт в нашем городе, — добавил он.

Добавить комментарий