В тандеме Буткова и Шахова назревает раскол?

Между тандемом двух политических групп в Северодонецком горсовете, управляемых местным депутатом-оппоблоковцем Игорем Бутковым и нардепом от «Нашего края» Сергеем  Шаховым, назревает раскол.После последних местных выборов в Северодонецке осенью 2015 г. на протяжении практически трех лет длилось противостояние между политическими группировками, подконтрольными Шахову и Буткову. В руках последнего был сосредоточен аппарат для голосования. Первому подконтролен городской голова Валентин Казаков, с помощью которого Шахов с переменным успехом владел исполнительной властью.

В конце января 2018 в результате договоренностей о переделе власти в городе произошло объединение этих двух противоборствующих групп.  На той знаковой сессии 31 января «бутковцы» проголосовали за предоставление «людям Шахова» должностей трех заместителей городского головы, включая вице-мэра. Более того, Шахову с подконтрольной ему управляющей компанией КП «Жилсервис «Свитанок» по договоренностям отвели жилой фонд города, а также Ледовый дворец спорта, который незаконно с баланса громады забрал «РВС-Банк», управляемый другом Шахова нардепом от БПП «Солидарность» Русланом Демчаком. В результате договоренностей Буткову отвели КП «СТКЕ» и КП «СКС», которые он планирует обанкротить и забрать в концессию.

После объединения несколько месяцев «шаховцы» и «бутковцы» работали в тандеме. Но поговаривали, что в их взаимоотношениях не все так гладко и их объединение кратковременно. Есть информация, что Бутков, к примеру, не соглашался принимать решение о выделении денег на реализацию инициатив Шахова.

Последняя сессия 5 июля 2018 года стала очередным звоночком о том, что в их тандеме назревает раскол. Бутков и подконтрольные ему депутаты отказались голосовать за включение в состав исполкома очередную креатуру Шахова директора КП «Жилсервис «Свитанок» Дмитрия Погорелова. Таким образом, «оппоблоковцы» пошли в противовес «Нашему краю» и его сторонникам из «демократических политсил», и в ближайшее время можно ожидать раскола и очередного витка противостояния между политическими группировками в Северодонецком горсовете.

Добавить комментарий