В Старобельске полицейские изъяли у мужчины 15кг марихуаны

48-летнего селянина участковый офицер полиции застал врасплох именно в тот момент, когда человек сгребал в мешки аккуратно разложены на дворе высушенные растения конопли. Мужчине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 3-х лет.
Так, вчера, 12 сентября, участковый Старобельского отдела полиции старший лейтенант полиции Константин Царевский, осуществлял обход административного участка в селе Калмыковка Старобельского района и увидел, как хозяин одного дома сгребает в мешки аккуратно разложены на дворе подсушенные растения конопли. Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию и скрыть от чужого глаза собранный урожай, человек обустроил место для их высушивания и хранения между сараев на территории двора.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе санкционированного осмотра дома и двора было обнаружено и изъято один полипропиленовый мешок, в котором находились растения, внешне похожие на каннабис весом примерно 15 кг.
Как пояснил 48-летний хозяин, указанные растения конопли он собрал в соседнем селе Старобельского района на территории бывшей фермы для личного употребления, а именно: изготовление лекарственных средств по нетрадиционной медицине.
Следственным отделом Старобельского отдела полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Изъятое вещество направлено на экспертное исследование. Обстоятельства правонарушения выясняют следователи.
По информации Старобельского отдела полиции

Добавить комментарий