В Славянске обрушился жилой дом

У Слов’янську в одній з триповерхівок обрушилися перекриття першого поверху.

Будівлю побудували в 30-х роках минулого століття, стверджують мешканці будинку. В останній раз ремонтували в 80-х,

Відразу після обвалу комунальники від’єднали від будівлі всі комунікації. Цілодобово тут чергують міліціонери. Щоб не допустити мародерства в квартири пускають тільки після пред’явлення паспорта. Не чекаючи висновків експертизи, частину мешканців вже відселили. Але не всі з них згодні покинути аварійні квартири.

Источник: http://union.ua/

Аварийная ситуация, которая сложилась в Славянске в доме по ул. Коммунаров, 4, с момента ее возникновения находится под контролем городского головы Нели Штепы и ее заместителя, председателя комиссии по ТЭБ и ЧС Олега Тытянина. Об этом сообщает пресс-служба Славянского городского совета.

Напомним, в Славянске в доме по адресу ул. Коммунаров, 4 , обрушилось перекрытие между І (нежилым) этажом и подвалом. Площадь обрушения составила около 20 кв.м.

На І этаже этого 3-этажного дома, построенного в 1934 году, в свое время находился районный суд. В последнее время помещение на І этаже пустовало.

На место обрушения были приглашены специалисты из ГП «Донецкий ПромстройНИИпроект». По их словам, в среду эксперты представят свое заключение, после чего будет принято решение о ремонте конструкций здания.

В целях безопасности, всем жильцам дома городские власти предложили временно переехать в гостиницы. 4 семьи из 17 согласились на это предложение, остальные решили переехать к родственникам.

Добавить комментарий