В Северодонецке прошел музыкальный фестиваль «Зіграймо разом: Схід України»

IMG_919317 мая в северодонецкой музыкальной школе №1 прошел Всеукраинский фестиваль-конкурс «Зіграймо разом: Схід України». На нем дети демонстрировали свое мастерство исполнения на струнно-смычковых музыкальных инструментах.

Об этом сообщает корреспондент Восход Медиа.

Инициатор мероприятия, организатор и координатор его проведения на месте, музыкальный педагог по классу скрипки высшей категории Ольга Скуридина назвала этот конкурс «праздником музыки». И такое определение небезосновательно, ведь музыкальные мероприятия всеукраинского уровня нечасто проходят в Северодонецке. Мероприятие проходило в форме прослушивания детей, объединенных в трио и дуэты, членами жюри. В этой комиссии заседали авторитетные музыканты областного и национального уровня: преподаватель высшей категории Боровской ДШИ Ольга Скуридина, вице-президент Всеукраинской ассоциации педагогов-струнников, преподаватель высшей категории Киевской школы искусств №8 Наталья Коптенкова, дирижер луганского академического оркестра Луганской областной филармонии Евгений Тутевич, артист луганского академического оркестра Луганской областной филармонии, преподаватель СГМУ им. С. Прокофьева Надежда Скоморох. Председателем жюри была директор Института культуры и искусств ЛНУ имени Т. Шевченко, профессор, доктор педагогических наук Инна Сташевская. Перед комиссией выступило 18 струнных коллективов из более чем ста детей с Луганской области. Каждый ансамбль исполнил по два «разнохарактерных» произведения. По итогам фестиваля Ольга Скуридина заявила, что «дети выступили удачно, все показали свое мастерство, свой артистизм, преподаватели молодцы подготовили замечательные выступления, за что были награждены дипломами. Здорово, что этот праздник музыки все-таки состоялся». Она говорит, что подобные мероприятия вскоре пройдут в Ужгороде и в Киеве, и Ольга надеется, что в будущем удастся провести в Северодонецке такой фестиваль и пригласить сюда музыкантов с тех областей.

Мероприятие прошло при поддержке Всеукраинской ассоциации преподавателей-струнников. Вице-президент этой организации и член жюри этого фестиваля Наталья Коптенкова говорит, что мероприятие проводилось с целью пропаганды струнно-смычковых музыкальных инструментов, а также для привлечению молодого поколения к музыке. Еще одной целью стало «объединение людей». «Это настояний празник для детей, для преподавателей, для родителей, потому что именно музыка объединяет людей, она вызывает в душах самые лучшие чувства», — говорит Наталья. Также организатором мероприятия стала Украинская миротворческая школа.

Следите за Восход медиа в соцсетях: ВконтактеФейсбук

IMG_9158 IMG_9161 IMG_9165 IMG_9172 IMG_9188 IMG_9189 IMG_9202 IMG_9212 IMG_9214 IMG_9230 IMG_9232

Добавить комментарий