В Северодонецке выступил пианист-экстремист (ВИДЕО, ФОТО)

IMG_2650Сегодня, 15 марта, в Северодонецке выступил пианист-экстремист Богдан. Он известен своей игрой на Майдане Независимости во время Революции достоинства. Тогда он в трудные минуты музыкой подбадривал патриотов, борющихся за свободу и независимость Украины.

Об этом сообщает корреспондент Восход Медиа.

Как рассказал Богдан слушателям, собравшимся на концерт под открытым небом у северодонецкого городского ДК, он очень сильно переживает события, которые происходят в Украине со времен Евромайдана. И все его переживания вылились в лирические и душевные произведения. В основном, все композиции его собственного сочинения рождаются после каких-то негативных потрясений. Во время Революции Достоинства и АТО он потерял своих друзей. Их и остальных павших сынов Украины он воспел и оплакал в своих мелодиях.

В Северодонецк музыкант попал, с его слов, случайно. Сейчас он занимается в основном тем, что ездит по фронту и своей музыкой подбадривает, поднимает боевой дух украинским солдат. И вот представители одного из воинских подразделений предложили и поспособствовали его поездке в Северодонецк.

На площади местного ДК он сыграл порядка 15 произведений. Инструмент обступило порядка двух сотен северодончан, которые с замиранием сердца слушали каждое произведение. Каждая нотка, каждый звук был наполнен печалью по погибшим защитникам Украины. Произведения вызывали чувство скорби и благодарности к павшим героям. Его композиции заставляли задумываться над трагическими событиями, которые происходят сейчас на Донбассе, и ответственности народа, которое лежит на его плечах за будущее своей страны. На лицах слушателей можно было увидеть печаль, задумчивость, а нередко – слезы. Музыка тронула их до глубины души. Поразили публику хорошо известные, национальные аранжированные композиции. Во время исполнения «Реве та стогне Днiпр широкий», «Пливе кача», «Нiч яка мiсячна» и других слушатели узнавали мелодии с первых нот и подпевали.

В перерывах между произведением Пиано Экстремист делился с публикой мыслями, которые у него появились в ходе поездки в Северодонецк. Он попросил северодончан не забывать о детях школы-интерната, который он утром посетил с небольшим концертам. С его слов, очень важно заботиться о них, потому что дети, по его мнению, это будущее Украины. И в зависимости от того, какие усилия приложить в воспитании детей, такие потом из них выйдут народ, нация и страна. Так же он предложил северодончанам посадить в городе деревья в честь павших за свободу и независимость Украины, чтобы потомки знали своих героев и гордились ими.

В конце северодончане традиционно спели гимн под аккомпанемент пианиста.

После мероприятия Богдан поделился своими впечатлениями. Он рассказал, что почувствовал огромную отдачу от аудитории. После этого концерта он удостоверился, что Северодонецк – действительно украинский город и за него стоит бороться.

Следите за Восход медиа в соцсетях: ВконтактеФейсбук

IMG_2674
IMG_2704
IMG_2705 IMG_2709 IMG_2719 IMG_2607 IMG_2628 IMG_2632 IMG_2642

Добавить комментарий