В ОБСЕ рассказали о ситуации с аварийным мостом в Станице Луганской

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассказали о ситуации с аварийным мостом в пгт Станица Луганская Луганской области. Об этом на пресс-брифинге «Оперативная информация по технике безопасности в Украины и деятельности Специальной мониторинговой комиссии (СММ) ОБСЕ» сообщил первый замглавы ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

«Состояние моста в Станице Луганской требует неотложного ремонта. Коллеги установили, что состояние трапов этого моста критическое и использовать его крайне опасно. До 8 тыс. мирных жителей пересекают этот мост каждый день. И если он сломается, то не будет ни одного пункта пересечения», — заявил Хуг.

Кроме того, замглавы ОБСЕ отметил, что во всех районах, где ведутся боевые действия, все объекты жизнеобеспечения были повреждены и нуждаются в ремонте.

«В треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, размещены заводы вблизи и непосредственно на линии соприкосновения. Как фенольный завод, например, там ведутся ремонтные работы», — резюмировал Хуг.

Добавить комментарий