В ОБСЕ зафиксировали более 400 взрывов на Донбассе

В ОСБЕ констатировали увеличение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области Участники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 434 взрыва на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии, сообщает «РБК-Украина«.

«В период с вечера 8 по вечер 9 июня в Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 315 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (приблизительно 265 взрывов). С вечера 9 по вечер 10 июня Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав около 110 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ также уточнили сообщения о жертвах среди гражданского населения. Так, согласно данным ОБСЕ, женщина получила огнестрельное ранение, когда посещала своих родственников в н. п. Васильевка.

«Она сообщила, что, выйдя из дома родственников, услышала выстрел и сразу почувствовала боль в области живота. Медперсонал вышеупомянутой больницы сообщил наблюдателям, что женщина получила пулевое ранение брюшной полости, ей оказали медицинскую помощь и сделали операцию», — говорится в отчете.

Кроме того, в Горловке 14 мая в больницу была доставлена 15-летняя девочка с гематомами на правом плече и спине. По словам медработников, она находилась в шоковом состоянии, ей оказали медицинскую помощь и выписали 24 мая.

«В период с вечера 8 по вечер 9 июня в Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, 3 взрыва, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 75 взрывов). С вечера 9 по вечер 10 июня СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня (в том числе 6 взрывов), чем за предыдущие сутки», — говорится в отчете.

Добавить комментарий