В Луганской области третьи сутки продолжаются лесные пожары

В Луганской области уже третьи сутки лесники, спасатели и военные пытаются потушить масштабные лесные пожары. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лесного охотничьего хозяйства.

Отмечается, что 3 сентября около полудня стало известно о возгорании сухой травы и насаждений, которые погибли от пожара 2014 года, на территории Станично-Луганского лесничества в 16 и 17 кварталах.

Пожар был локализован в 19:35 на площади 10 гектаров. Для помощи в тушении огня, кроме спасателей, привлекли 10 человек личного состава и представителей местного населения.

«При тушении пожара повреждены три автомобиля лесохозяйственных предприятий и пострадали два сотрудника ГП «Станично-Луганское ГЛОХ». На сегодня они находятся с ожогами в больнице в тяжелом состоянии», — отметили в пресс-службе.

В тот же день в 13:50 в квартале 143 того же лесничества возле поселка Болотенное, что находится на протяжении линии разграничения, возник пожар в экосистеме которая распространилась на поселок Болотенное и квартал 143.

«К ликвидации пожара привлечены 50 работников государственной лесной охраны, 19 единиц специальной техники от лесоохотничьих хозяйств, 13 единиц спецтехники и 50 человек личного состава от ГСЧС. Также для помощи тушению пожара привлечены личный состав ВСУ в количестве 10 человек, 8 единиц техники и 9 человек местного населения и представители органов местного самоуправления. Пожар в настоящее время не ликвидирован. Во время тушения пожара соблюдается режим тишины, обеспечен представителями ОБСЕ», — отметили в лесничестве.

Отмечается, что площадь пожара на землях государственного лесного фонда составляет 25 гектаров. Пожаром повреждены жилые дома поселков Болотенное и Сизое. Также огонь вывел из строя 1 пожарный автомобиль лесничества. В пресс-службе добавили, что тушение огня осложняет порывистый ветер (до 20м/с) и мины и снаряды на территории насаждений

Добавить комментарий