В Луганске создали систему «квартальных» контроллеров

квартПо информации Военного совета «Народного фронта», в Луганске руководством «ЛНР» создана система «квартальных» — уполномоченных лиц террористов, которые контролируют отведенные им жилые микрорайоны.

Сейчас, по сообщению, «квартальные» сообщает местным жителям, что пенсии «ЛНР», которые якобы будут выплачивать в ближайшем будущем, не будут превышать 1 тыс. грн, и предлагают выезжать оформлять и получать «украинские» пенсии на территорию, контролируемую украинскими властями.

«Кстати, процесс получения местными жителями, которые живут на контролируемой боевиками территории, пенсий за пределами региона, приобрел значительные масштабы. В городах, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», не работают украинские банки и структуры Пенсионного фонда, поэтому местные пенсионеры массово выезжают за пределы региона для получения пенсий, а затем возвращаются назад», — отмечается в сводке.

Напомним, в пресс-службе Минсоцполитики сообщают, что финансирование и выплата пенсий осуществляется в 22 районах и городах Донецкой и 13 районах и городах Луганской областей.

Вместе с тем председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что на территориях подконтрольных «ЛНР» задолженность по пенсиям достигла 2,7 млрд грн.

lugradar.net

Добавить комментарий