В Луганске в уличных фонарях устанавливают энергосберегающие лампы

В Луганске коммунальщики заменили 900 ламп накаливания на энергосберегающие. Об этом сообщает пресс-служба ЖКХ Луганского горсовета.

Городское коммунальное предприятие электросетей наружного освещения «Горсвет» в апреле текущего года приступило к реализации программы внедрения новых технологий по замене ламп накаливания на энергосберегающие.

Предприятием «Горсвет» уже произведена замена 900 шт. ламп накаливания на энергосберегающие лампы на 8-ми улицах Ленинского района, на 21-й улицах и переулках Артемовского района, на 10т-ти проездах и улицах Жовтневого района и на 9-ти улицах Каменнобродского района. Работы в этом направлении будут продолжены.

Справка
Срок службы лампы накаливания составляет от 750 до 1200 часов, а современные технологии производства энергосберегающих ламп позволили увеличить их срок в среднем до 10000 часов. Большой срок службы энергосберегающих ламп позволит менять их значительно реже. Благодаря применению электронного балласта, они имеют улучшенные характеристики.

По уровню освещенности энергосберегающая лампа как минимум в 5 раз ярче ламп накаливания той же мощности. Если у лампы накаливания светоотдача составляет 10-15 лм/ватт, то люминесцентная энергосберегающая лампа имеет светоотдачу порядка 50-80 лм/ватт, Это позволяет экономить до 80% электроэнергии.

0642.ua

 

Добавить комментарий