В Киеве открывают для бизнеса новый Донбасс

Несмотря на боевые действия и благодаря поддержке всей Украины, стран-партнеров и международных организаций малый и средний бизнес на Луганщине продолжает развиваться

Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в Киеве во время открытия делового мероприятия «Cхiд-Експо 2017», сообщают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу областной ВГА.

«Cхiд-Експо 2017»  проходит в помещении Торгово-промышленной палаты Украины (ул. Большая Житомирская, 33).

Губернатор Луганщины подчеркнул важность государственной поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, общий объем финансирования Региональной целевой программы «Привлечение инвестиций, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Луганской области на 2016-2017 годы» составляет 374 млн грн. Из них две трети — средства областного бюджета.

«Схід-Експо 2017» представляет собой комплекс мероприятий для владельцев бизнеса из всех областей Украины, представителей бизнес-инфраструктуры, международных организаций, посольств иностранных государств, органов власти.

Основным мероприятием является выставка-презентация представителей малого и среднего бизнеса двух областей с востока Украины. В частности, Луганщина представлена ​​32 предприятиями.

«Схід-Експо 2017» направлено на усиление деловой активности малого и среднего бизнеса в Луганской и Донецкой областях через презентацию возможностей местных производителей и их продукции, привлечения к сотрудничеству украинских и международных партнеров.

Мероприятие организовано Программой развития ООН в Украине при финансовой поддержке правительств Польши и Японии.

По словам организаторов, на выставке можно будет открыть для себя новый Донбасс, как регион, который динамично развивается и генерирует возможности для взаимовыгодного делового сотрудничества.

Добавить комментарий