В зоне АТО в результате обстрелов ранен один украинский военный, — штаб

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 8 февраля 2018 года, в результате обстрелов со стороны боевиков ранен один украинский военный.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «РБК-Украина«.

«С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 4 обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Вследствие вражеского огня на Приазовье получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь и ему предоставлен необходимый объем врачебной помощи», — говорится в сообщении.

Как отмечается, боевики, в частности, обстреливали позиции сил АТО неподалеку Широкино, а также вблизи населенных пунктов Пески и Водяное. Кроме того, в штабе АТО отметили, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил антитеррористической операции.

«7 февраля, они (боевики, — ред.) заявили, что украинские военные применяя артиллерию калибра 152-мм обстреляли поселок городского типа Вергулевка, что в Луганской области. Разведкой штаба АТО установлено, что вред местным жителям был нанесен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий