В Госпогранслужбе рассказали о правилах поведения на КПВВ

Граждане, которые пересекают линию разграничения должны помнить о том, что вокруг них находятся вооруженные люди. Поэтому это не место для шуток или каких-то других вещей, например, провокаций. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире радио «Армия FM».

При этом он напомнил, что нужно не забывать, что вблизи находятся мины.

«Фактически вся территория вокруг КПВВ заминирована, как с одной, так и с другой стороны. Это также те реалии, от которых приходится отталкиваться. Конечно, на КПВВ образуются очереди, скопление автотранспорта. Почему так происходит? Во-первых, КПВВ действительно мало, а количество людей, пересекающих линию разграничения, ежегодно увеличивается. Мы эту динамику наблюдаем. Во-вторых, эффективное и быстрое пересечение линии разграничения – это всегда, по большому счету, оперативная и слаженная работа с обеих сторон. Но мы контакта с боевиками не поддерживаем, потому каким-то образом решать рабочие вопросы, связанные с пропуском граждан, нам фактически не с кем», –  пояснил Слободян.

Также он отметил, что со стороны Украины есть определенные правила пересечения линии разграничения. «Можно их критиковать, говорить, что они не совершенны, но они есть. А по ту сторону линии разграничения этих правил вообще нет. Много жалоб от людей на порядок, царящий по ту сторону линии разграничения, очень много», – подчеркнул он.

Добавить комментарий