«Восстановить справедливость»: Ляшко предложил улучшения для людей с инвалидностью

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил увеличить объем помощи тем, кто ухаживает за родственниками с инвалидностью или людьми пожилого возраста.

Политик заявил, что сейчас уход за людьми с инвалидностью не входит в трудовой стаж. «Это несправедливо. Я предлагаю восстановить справедливость, чтобы сумма государственной помощи по уходу за человеком с инвалидностью была не меньше минимальной зарплаты и чтобы это шло в трудовой стаж», — сказал Ляшко.

Еще лидер Радикальной партии предлагает предусмотреть в госбюджете деньги на создание инфраструктуры для украинцев с ограниченными возможностями. А предприятиям, которые берут на работу людей с недостатками зрения и слуха, вернуть льготное налогообложение.

«Два миллиона человек в Украине с инвалидностью. Я предлагаю, чтобы не менее 3% государственного бюджета шло на программы по созданию инфраструктуры для людей с инвалидностью. А те частные предприниматели или государственные, которые берут людей с инвалидностью, чтобы вдвое меньше платили налогов», — отметил Ляшко.

Добавить комментарий