Верховная Рада разрешила менять руководство предприятий в зоне АТО

Вчера, народные депутаты приняли закон, который позволяет менять руководство предприятий в зоне АТО при условии, что они находятся на территории, где есть местная власть, избранная на выборах на 2015 года.

За изменения в закон о временных мерах на период проведения АТО относительно беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления в целом проголосовали 228 народных депутатов.

Законом разрешается менять руководство юридического лица и состава его основателей на территории проведения антитеррористической операции, а также взимать налоги за пользование землей и плату за аренду коммунального и государственного имущества. Это разрешено при условии, что предприятия находятся на территории, где осенью прошлого года состоялись местные выборы в соответствии с законом о местных выборах от 14 июля 2015 года.

Законом о временных мерах на период проведения АТО было запрещено менять руководство юридического лица и состав его основателей на предприятиях, находящихся в зоне проведения АТО. Также все эти предприятия освобождались от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности и от арендной платы за пользование государственным и коммунальным имуществом.

Как сказано в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день на территории большинства населенных пунктах условия проведения АТО в основном позволяют ведение хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий