Благотворительный фонд «Крылья Надежды» помог провести операцию 2х летней Луганчанке

Операция Даши Клипиной прошла успешно

В сентябре Даше была проведена операция — микрохирургическая пересадка вторых пальцев обеих стоп в позицию 2,3 пальцев левой кисти. Операционный процесс занял около 8 часов. По окончании операции ручка и ножки пациентки находились четыре недели в лонгетах, а перед выпиской их сняли. Сейчас Даша чувствует себя хорошо.

Супруги Клипины направили в адрес фонда «Крылья надежды» благодарственное письмо, текст которого звучит так: «Наша семья благодарит благотворительный фонд «Крылья Надежды» за оказание нам материальной помощи для проведения микрохирургической операции по пересадке пальчиков нашей доченьке в Санкт-Петербурге. А также хотим поблагодарить всех людей, которые работают с фондом и помогают при сборе средств; большое спасибо всем волонтёрам и, конечно же, всем тем людям, которые откликнулись на нашу просьбу, оказавшим нам материальную помощь. От всей души благодарим всех, кто нам помогает. С уважением, Клипины». А уже 31 октября Владимир, папа Даши, приехал с благодарностью и тортом для всех сотрудников фонда.

Но на этом маленьком хэппи-энде история не заканчивается. Дашеньке Клипиной необходимо будет провести ещё две операции с полугодовым интервалом.

Второй этап операции – это пластика, устранение «подушечек», мешающих движению пальчиков, устранение синдактилии, пересадка кожи. Третий этап – это удаление спаек сухожилий.
Естественно, необходимы деньги на медикаменты и медицинские товары, предоставленные во время пребывания в стационаре, а также проведение исследования. Все это оплачивается отдельно, с учётом фактических затрат, отражённых в истории болезни.Стоит отметить, что последующие две операции не менее важны, чем первая, потому как они направлены на то, чтобы пальчики ребенка начали полноценно двигаться, а рука приобрела нормальный вид. Сейчас для Даши очень важно пройти курсы массажей, электростимуляции мышц и противорубцовую терапию. Это также является необходимой составной реабилитационной программы.

«От имени всего коллектива фонда хочу сказать, что всегда особенно радостно, когда видишь положительные результаты своей работы, — говорит председатель Наблюдательного совета фонда «Крылья надежды» Григорий Пригеба. — Прекрасно, что на Луганщине много людей, которые не остаются равнодушными к чужим проблемам и поддерживают семьи, которые, несмотря ни на что, верят, что из любой ситуации есть выход. Прекрасно, что есть врачи, которые проводят такие сложные операции на высоком уровне и дарят здоровье нашим детям. И, конечно же, очень приятно слышать слова благодарности и видеть счастливые лица людей, которые когда-то обратились к нам за помощью, а теперь стали для нашего коллектива добрыми друзьями. Все вместе мы сделали большое дело, помогли Даше сделать первый шаг к выздоровлению. На этом пути ей еще понадобится наша помощь. И мы обязательно поможем. Несмотря на все сложности нашего времени творить добрые дела возможно – и мы приглашаем всех присоединиться!»

Правлением фонда «Крылья надежды» принято решение о необходимости сбора средств на проведение дальнейших операций Дарье Клипиной.

Добавить комментарий