Ассоциация медиков луганщины и ФК «МИКРОХИМ» спасают сердца луганчан

В пресс-центре Луганской облгосадминистрации (пр-т Центральный, 59, 2 этаж) состоялся брифинг для СМИ по реализации инициативы Ассоциации медиков Луганщины и фармацевтической компании «МИКРОХИМ» при содействии Департамента здравоохранения облгосадминистрации по предоставлению медицинским учреждениям области на безвозмездной основе лекарственных средств кардиологичной групы.

Участие в брифинге приняли председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, председатель ОО «Украинское врачебное общество Луганщины» Степан Шведюк и директор департамента маркетинга ООО НПФ «МИКРОХИМ» Сергей Галстян.

В 9:45 состоялась передача на безвозмездной основе лекарственных средств кардиологической группы для нужд Луганщины. Приняли участие председатель областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По статистике, на Луганщине в общей структуре смертности сердечно-сосудистые заболевания составляют более 65%, тогда как в Европе этот показатель составляет 40-50%. Сейчас каждое девятое обращение взрослого населения области к врачу вызвано именно сердечно-сосудистой патологией. Как свидетельствуют аналитические данные фармацевтических учреждений, за время проведения АТО в Луганской области резко снизились покупательная способность населения и количественные показатели по кардиологических препаратов, направленных на лечение и профилактику ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, инфарктов и инсультов. Проанализировав ситуацию, Ассоциация медиков области — ОО «Украинское врачебное общество Луганщины »обратилась к фармакологической компании« МИКРОХИМ »с просьбой о возможности предоставления медицинским учреждениям области бесплатной материальной помощи в виде кардиологических препаратов, производимых ФК «МИКРОХИМ».

Как социально ответственная компания ФК «МИКРОХИМ» поддержала инициативу ассоциации медиков и согласилась передать на безвозмездной основе лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в общей сложности почти 6 тыс. упаковок на сумму свыше 300 тыс. гривен. Большая часть этих препаратов направлена ​​для пополнения запасов заведений экстренной медицинской помощи и первичного звена здравоохранения. также лекарства поступили в стационары городских и районных больниц и областных учреждений третьего уровня.

Добавить комментарий