Австралийка засудила Prada после того, как не смогла отстирать брендовую юбку

Женщина засудила Prada после того, как не смогла отстирать брендовую юбку. Сорокалетняя Кэтрин Уитти, физиотерапевт из Мельбурна, подала в суд на модный дом Prada после того, как не смогла удалить пятно от шампанского с брендовой юбки за 1660 австралийских долларов, сообщает «Світ 24».

Посадив пятно, Кэтрин понесла юбку в химчистку, но там ей объяснили, что удалить загрязнение нельзя. И дело не в шампанском — любая жидкость, даже капли дождя, оставит пятно и приведет к повреждению ткани.

Возмущенная покупательница решила обратиться в суд — по ее словам, в магазине Prada она объяснила консультантам, что собирается на мероприятие, где будет пить шампанское, и те должны были предупредить ее. Юбка же понравилась ей тем, что имеет классический крой и могла бы прослужить не один сезон.

В свою очередь, менеджер Prada по розничной торговле Элбин Чэн заявил, что вся ответственность лежит на Кэтрин. Он пояснил, что консультант дает советы по моде и стилю, а не по тому, в каких условиях будет «выгуливаться» обновка. Тем не менее, суд вынес решение в пользу Кэтрин и обязал магазин вернуть ей всю сумму полностью.